毕业生工作

当前位置: 首页  党团建设  毕业生工作

教师教育学院优秀校友风采 张秀东

2019年04月17日 浏览量: 542 来源: 教师教育学院 作者: 发布: 教师教育学院

女,原泰安师范学校中师班19802班学生,在校期间被团中央、教育部授予“全国三好学生”称号,担任校学生会主席。

一直从事中小学教育教学工作,热爱学生、敬业爱岗,教书育人。带出一个个优秀班级,培养出一届届优秀毕业生,教育教学成绩突出,受到学生、家长好评。从事学校教育教学管理工作,严谨治学,潜心教育教学实践和研究,倾力教师队伍建设,为培养优秀教师团队,为学生的健康成长,为学校内涵发展,为教育事业发展认真工作、不懈努力。

现任泰山学院附属中学党总支书记,中学高级教师。山东省特级教师、山东省教学能手、泰安市专业技术拔尖人才、泰山功勋教师、首届泰山名师、泰安市优秀教师、泰安市优秀教育工作者、泰安市学科带头人、泰安市教学专家、全国劳动教育优秀教师。荣获全国优质课一等奖、山东省优质课一等奖、多次执教省、市级观摩课、送教下乡。被聘为山东省小学劳动、综合实践活动教科书、教师用书编写人员。主编、参编书多本。论文发表在《基础教育研究》、《山东教育报》、《中国妇女报》等报刊。教育部“国培计划”语文骨干教师。主持、参加中央电教馆“十五”教育技术立项课题、全国教育科学“十五”规划教育部重点课题、全国教育科学“十五”规划重点课题、国家社科基金“十一五”规划课题等四项国家级课题结题,一项获优秀实验成果奖。