教师教育学院开展秋季学期校园安全检查

时间:2024-09-05 浏览:11

9月4日,教师教育学院开展秋季学期校园安全检查,学院党委书记龚明玉、院长谢文庆、党委副书记李小燕、副院长许珂、团委辅导员以及主要学生干部参与本次安全检查。

学院领导带队深入教学楼和宿舍楼等重点区域进行安全检查。首先对教学基础设施进行了全面深入的了解和调研,重点检查了教学设施设备是否符合标准、消防安全设施是否完善有效、电气线路是否安全规范以及对空教室的合理有效利用,旨在进一步提升学院的教育教学质量和校园环境。随后对学生宿舍水电门窗、消防器材、用电设施及桌椅床架等进行逐个仔细检查,认真摸排宿舍楼内可能存在的安全问题和隐患,切实将学生生活保障工作落到实处。在学生宿舍,学院领导与学生亲切交谈,详细询问同学们假期的生活情况、学习进展、职业规划、考研备考以及新学期的学习计划希望同学们尽快调整状态投入学习。

本次安全检查不仅是对校园安全的全面体检,也是对安全管理工作的全面强化。教师教育学院将继续秉持“安全第一”的原则,不断强化安全管理,为打造平安校园打下良好基础

作者、图片来源:张蕊

供稿审核人:李小燕

编辑:李清岚