教师教育学院组织师生观看“担当教育新使命,奋进强国新征程”2024年高校党组织示范微党课第一讲

时间:2024-09-06 浏览:10

9月4日,教师教育学院党委积极响应上级党组织号召,组织学院党员师生代表、入党积极分子于二号综合楼B4001会议室观看高校党组织示范微党课展播第一讲《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》。

本期微党课由北京大学、中国科学技术大学、南开大学、厦门大学、山东大学、武汉大学6所高校的主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授,各高校结合政策阐释、优秀人物事迹、典型事例等,深刻阐述“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”的丰富内涵,深入解读推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展。围绕教育、科技、人才三方面,结合自动化克隆技术、公益助学、量子科技、极地科考等事例,引导全体党员于细微之处感悟“强国建设、教育何为”这一时代课题。观看后,师生们纷纷表示作为教育工作者和师范生,深感责任重大,在未来的工作和学习中将继续秉持“学高为师,身正为范”的职业操守和院训,不断提升自身专业素养和教学能力,积极引导学生珍惜学习机会,勤奋刻苦,努力成为新时代的栋梁之才,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才贡献自己的力量。

今后,学院将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育引导师生树立时代新风,凝聚奋进力量,以无悔青春报效家国,书写出不负祖国,不负人民的时代答卷。

作者、图片来源:任庆芳

供稿审核人:李小燕

编辑:李清岚

终审:龚明玉