当前位置: 首页  教学工作  教学动态

教师教育学院举办学生说课比赛

2016年12月19日  浏览量: 189 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

1216日,由教师教育学院学生说课比赛在教师教育基地举行。活动邀请庄建东、亓永英、吴春梅、封建华四位老师担任评委,来自小学教育专业和初等教育专业的22名学生参加比赛。

参赛选手从说教材、说学情、说教学目标、说教法学法、说教学设计等方面进行了展示。比赛过程中,参赛选手教学目标明确,教学内容充实,教学方法得当,教态自然大方,展现了扎实的教学基本功和良好的精神风貌。经过激烈角逐,最终,评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖5名。

本次比赛旨在加强师范生的教学基本功的锻炼,提高学生教材分析、教学方法和教学过程的设计、应用教学媒体以及言语表达的能力,为培养学生创新精神、提高实践能力、展示自我提供平台。