德育工作

当前位置: 首页  党团建设  德育工作

教师教育学院赴济南界首小学开展“创意无限,绿色环保”志愿服务活动

2017年04月06日  浏览量: 127 次  来源: 教师教育学院  作者: 于思瀚 王玉馨 姬丽君  发布: 教师教育学院

45日下午,教师教育学院春晖志愿服务团和晓晓心理辅导站的志愿者赴济南界首小学,开展了“创意无限,绿色环保”手工制作志愿服务活动。

志愿者们发挥专业优势,利用所学知识,为界首小学的学生们带去了形式活泼、生动有趣的手工制作活动。志愿者们将废弃的易拉罐、纸杯、报纸、牛奶盒等“垃圾”废物再利用,“变废为宝”,一个个废旧的易拉罐、纸杯、牛奶盒等在志愿者灵巧的手中变成了一件件漂亮的手工艺品,用牛奶盒做的钱包、收纳盒,用丝带做的头花饰品,用旧扑克制作的花瓶,这些创意独特、制作精美的手工作品深深吸引了参与活动小学生,激发了他们的兴趣和参与热情。接下来,小学生们在志愿者的指导下,充分发挥自己的想象力和创造力,积极动脑动手,大胆创新,创作了一些精美作品,如易拉罐和报纸做成的帆船、纸杯做成的太阳花等。活动结束后,界首小学的学生们为志愿者表演了他们自创的舞蹈。

此次志愿服务活动的开展,不仅培养了小学生们的兴趣爱好,丰富了他们的课余生活,也提高了他们的节约意识和环保意识,同时也增强了教师教育学院志愿者的社会实践能力,增强了他们的社会责任感,对促进大学生成长成才具有重要的作用。