教师教育学院召开暑期留校安全教育会

2019年07月14日  浏览量: 187 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

为确保学生暑期留校期间安全,维护和谐、稳定的校园环境,增强留校学生的安全意识,7月9日,教师教育学院于二号综合楼A4007教室召开暑期留校安全教育会,教师教育学院党总支副书记张元建老师、团总支辅导员及我院留校学生出席了本次会议。

本次大会由王慧青老师主持。会议伊始,房老师首先宣读了《暑期学生安全留校管理规定》,就留宿期间需要注意的各类安全防范和服务事项进行了明确要求和详细说明。

随后,张元建书记结合往年暑期留校实例,就暑期留校宿舍组合调整、安全出行、防止溺水、安全用电、用水等问题为大家敲响了安全警钟,并希望同学们利用暑假黄金时间认真复习,夯实专业知识,做好学习规划,鼓足干劲高效地复习。同时,教师教育学院将在暑期安排专门学工干部按时值班,做好每天查寝工作及记录,掌握学生外出情况及动向,确保假期留校学生安全问题。

本次暑期留校安全教育大会的召开,促使学生牢固树立了“安全第一”的意识,能够防患于未然,提高风险防范能力和自我管理的能力和水平,进一步加强了我院对暑期留校学生的教育和管理工作,为保障留校期间的学习、生活、实践有序进行做好准备。