教师教育学院2019级迎新工作顺利开展

2019年09月10日  浏览量: 177 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

为充分做好学院迎新工作,发挥党团的先锋模范作用,加强服务型党支部建设,97日、8日,教师教育学院2019级迎新工作如期开展。参与本次迎新的工作人员包括教师教育学院学生党支部成员、各班主任助理及学生会主要学生干部。

迎新前期,我院召开了迎新工作部署会议,认真部署,积极筹划,明确了各个部门的职责,对各环节进行了周密细致的安排,为本次迎新工作的顺利进行打下了良好基础。在本次迎新工作中,学院充分利用大数据平台,简化现场报到流程,实时了解迎新动态,提高迎新效率。在迎新工作人员的帮助下,2019级新生有条不紊地办理入学手续:核对个人信息、确认缴费、领取校园卡、办理宿舍入住手续等。迎新现场还设立了现场咨询点、家长休息区等等,为新生和家长提供全方位的服务。工作人员尽职尽责坚守岗位,本着全心全意为新同学服务的宗旨,充分发扬了学生党员应该有的吃苦耐劳精神,全力确保学院迎新工作有条不紊开展。在迎新期间,党委书记范真老师、党委副书记李进京老师、副校长彭淑贞老师等在相关部门负责人陪同下来到迎新现场,看望前来报到的新生和家长,慰问参与迎新的教职工和学生志愿者。教师教育学院领导班子、团总支负责人及辅导员老师亲切慰问了为迎新工作忙碌的师生,并与新生家长亲切交流,耐心全面解答问题。

本次迎新活动充分将教师教育专业特色与新生大学梦紧密结合,主题为致敬未来的自己,涵盖两大亮点。其一是新生班主任助理准备的由魔童“哪吒”的九个表情组成的心愿盒,每一个魔盒里都放有学长学姐对19级新同学的祝福与期待,意在鼓励新生不惧怕成长道路上的未知,努力做自己的英雄。同时,我院特别以教书育人的场景——教室和讲台作为新生心愿文化墙的背景,又添加了书本、粉笔等课堂元素,意在鼓励新生不忘初心,增长才干,学高为师,身正为范,努力在未来成长为一名优秀的人民教师,这既身为一名师范生的目标,也是教师教育学院对其的期望;每位新生到来后会在红纸条写明自己对未来的期望和对教书育人的理解,粘贴在文化墙上,与“学高为师,身正为范,泰山学院,教育为先”的学院精神不谋而合。其二是学生党支部成员、学生干部代表等自觉组成党员便民流动服务站,为初到校园的新生和家长答疑解惑、讲解报到流程并引导新生前往宿舍区,充分发挥好组织带动、工作带动、队伍带动、榜样带动作用,突出学生党支部服务精神。

在本次迎新工作中,预备党员、入党积极分子以及学生会主要学生干部在各项工作中表现出了认真负责、相互合作的精神,充分发挥了学生党员及优秀学子的模范带头作用,给新生们留下了深刻印象,推进了教师教育学院服务型党支部的建设。相信之后,学院各部门也会以热情饱满的态度继续为广大学生在学习、生活上提供更优质、便捷的服务,为培养出优秀的师范生创建良好的环境。