教师教育学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题学习部署会暨第一次集中学习活动

2019年09月26日  浏览量: 128 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

为深入学习和贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,924日下午,教师教育学院学生党支部于10号公寓楼3027党建工作站开展了“不忘初心,牢记使命”主题学习部署会暨第一次集中学习活动。

活动伊始,老师分别带领学生党支部成员集中学习了《习近平:牢记初心使命,推进自我革命》和《毛泽东与中国共产党人的初心使命》两篇要文。房靖宇从党的初心和使命、党史、不忘初心牢记使命的践行三个方面做出了重点阐述,教育学生党员应利用好马克思主义这一基本武器,保持优良作风,做有理想、有追求、有作为的新时代大学生。王慧青则从多方面详细解读了共产党人的初心与使命,并从毛泽东等老一辈共产党人的奋斗史中提炼其对新时代新的指导意义,呼吁学生党支部成员发挥锋模范作用,学习新思想,新道德,为教师教育学院建设多做贡献,永葆党员的本色。

听取老师们的解读后,大家共同观看了不忘初心,牢记使命主题报告会视频资料。报告会中,六位优秀的共产党员分享了他们坚守初心与使命和勇于担当和作为的感人事迹,彰显新时代共产党员的先锋模范品格。观看结束后,党员们展开激烈的讨论,决心在以后的学习与工作中,进一步充分发挥党员的先锋模范作用和骨干带头作用,在学习中刻苦努力,在工作中尽职尽责,不断创造新的业绩。