当前位置: 首页  新闻动态

教师教育学院教工党支部开展主题党日活动暨“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨活动

2019年09月26日  浏览量: 143 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

924日下午,教师教育学院教工党支部在学院会议室召开全体党员大会,开展了主题党日活动暨“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨活动,教师教育学院全体教工党员参加了本次活动。

主题党日活动由教师教育学院党总支负责同志传达了学校关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的学习安排,布置了相关学习事项及具体工作计划。同时,就灯塔-党建在线的灯塔大课堂、学习强国等学习情况进行了通报,并要求全体党员都要强化理论学习。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨活动中,教工党员一起学习了两个文件:一是“习近平总书记在‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作会议上的重要讲话”,二是“范真书记在泰山学院‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作会议上的讲话”。随后,教工党员根据自身工作实际进行了讨论。大家纷纷表示,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,广大党员要始终牢记在心,要自觉地把个人的思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,强化实干导向,强化宗旨意识,抓好教育教学工作中的贯彻落实。在主题教育活动中,要根据范真书记的指示精神和学校党委的学习安排,提高政治站位,提升思想认识,提振精神士气,做到学思用贯通、知信行统一,切实保证主题学习活动取得扎实成效。

通过此次主题学习活动,全体教工党员进一步树立了“不忘初心、牢记使命”的坚定信念,立足教育教学工作,努力争创佳绩,增强了教工党支部的凝聚力。