教师教育学院举办“梦想不熄灯,青春不断电”舍歌大赛

2019年10月16日  浏览量: 137 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

为努力营造积极向上、健康文明的校园宿舍文化气氛,为大学生活增添一抹亮色,为学生提供展示自己才华的舞台,1014日晚,教师教育学院在虚拟仿真实验室举办梦想不熄灯,青春不断电舍歌大赛,教师教育学院2018级各班总计100余人参与此次活动。

本次活动共选拔出15个宿舍参赛,参赛队伍的歌声充分展示了新时代大学生积极向上、朝气蓬勃、团结友爱的精神风貌。女生宿舍演绎的经典歌曲《友谊地久天长》,优美的歌声把现场观众带进了友情的天堂;一曲悠扬婉转的《房间》,如曲中所唱,舍友们生活在一个房间,有欢笑有痛苦,在一个屋檐下写着属于她们的诗。女生宿舍的《奔跑》,让现场观众的心也一样跟着她们奔跑起来。而一首《姐姐妹妹站起来》更是让我们体会到了大学生该有的青春活力,激情四射。串场歌曲《树洞》用歌声诠释了青春与理想同行。比赛最后,歌曲串烧《我的太阳》、《翅膀》将全场气氛推向了高潮。激昂青春,群“音”荟萃,本次比赛中,同学们不仅一展歌喉、亮出风采,更展现出了教院学子独有的精神风貌与青春热血。

本次舍歌大赛的举办,激发了同学们的集体荣誉感和团队合作意识,营造了团结、求实、积极、进取的宿舍文化氛围,展现了当代大学生积极向上的精神风貌。