德育工作

当前位置: 首页  党团建设  德育工作

教师教育学院南校区开展“开学第一课”宣讲

2020年09月09日  浏览量: 99 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

为贯彻落实学校关于疫情防控的工作要求,帮助同学们尽快适应校园生活,增强自我防护意识,提高科学防护能力,教师教育学院于9月8日晚七点在南校区教学楼a207开展“开学第一课”主题宣讲活动,教师教育学院党总支书记陈书记、党总支副书记张书记担任宣讲人,2019级全体学生干部参加本次宣讲活动。

陈书记首先强调了同学们在校的纪律问题,提醒同学们要增强防护意识,在人口密集的校园中,依旧不能放松警惕,严禁私自外出。在疫情防控工作方面,陈书记表示一定要注重公共安全,如出现身体不适的情况,及时联系辅导员老师妥善解决,树立责任意识,要始终绷起防疫这根弦。随后,在学习方面,陈书记叮嘱同学们要迅速调整好学习状态,摒弃在线上学习的懒散陋习,端正学习态度,打好知识基础,更好地学习专业知识。

张书记再次强调了同学们在校期间的安全问题,并提同学们把生命安全和身体健康放在第一位,强化自身的责任意识和担当意识。随后,张书记就电信诈骗问题向同学们作出了进一步的强调:要坚信“天上不会掉馅饼,任何网络兼职刷单都是不可取之财。”最后,张书记用诙谐幽默的语言为同学们提供了解决学习、生活问题的方法建议,并表达了对同学们新学期的美好祝愿。

本次“开学第一课”宣讲的顺利开展,为学生普及了疫情防控的相关知识,增强了同学们自我保护的意识,使教师教育学院的管理更加规范化、科学化。