德育工作

当前位置: 首页  党团建设  德育工作

教师教育学院开展“敬畏生命,爱国励志”主题班会

2020年09月08日  浏览量: 131 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

为做好秋季学期学生返校疫情防控相关工作,加强同学们对疫情的防控意识,进一步融入校园生活,促进班级学风建设,营造良好的学习氛围9月7日晚,教师教育学院全体返校学生于各班晚自习教室开展“敬畏生命,爱国励志”主题班会教师教育学院辅导员老师王老师组织全体同学召开线下班会,确保疫情防控精神科学有效的传达到学院每个同学。

班会上,各班级负责人向同学们传达了疫情防控工作的各项要求,从疫情认知到自我防护,帮助学生增强责任意识和防护意识,加强学生教育和心理关怀,努力引导同学们做到安全健康和学习成材两不误重点强调了当前形势下如何加强疫情防控的常识,使疫情防控工作常态化、制度化。各班级负责人号召同学们新学期端正学习态度,认识到新学期应该有新的目标、新的发展,把握新的起点,迎接新的挑战,以积极昂扬的姿态,投入到新学期的校园学习生活当中。

此次班会向同学们传达了学校疫情防控工作的最新要求,明确责任。通过学期初的“开学第一课”等进一步增强了广大师生的安全意识和自我防范能力,牢牢构筑校园安全防线,使安全管理工作更加精细化、规范化和科学化,促进了平安和谐校园的建设