德育工作

当前位置: 首页  党团建设  德育工作

教师教育学院南校区召开“感恩遇见你在最美的时光里”主题心理班会

2020年10月20日  浏览量: 98 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

为了激发同学们的感恩情怀,让同学们了解关于感恩的故事,10月20日晚七点,教师教育学院南校区在泰山学院南校区综合楼B201教室召开“感恩遇见你在最美的时光里”主题心理班会,2020级学前教育公费本科一班、二班全体同学参加本次班会,王成琦和刘宸君同学担任主持人。

主持人通过问题“那最美好的时光中,你最感恩谁呢?”引入主题,同学们积极分享了自己与父母、老师、同学有关感恩的小故事,引发了同学们的共鸣。随后,同学们一起欣赏了四个治愈系的感恩短片,短片场景令同学们动容,感慨颇深。而后,同学们将自己感恩的情感融入到精心准备的节目中,歌声动人,舞姿优美。班会最后,同学们合唱歌曲《感恩的心》,彰显了本次班会的主题。在大家的掌声中,此次班会圆满结束。

本次心理主题班会的成功召开,让同学们对感动有了更加深刻的认识,增进了同学们之间的感情,有利于加强教师教育学院学风建设,增强了班级凝聚力。