教师教育学院开展党史学习教育专题讲座

2021年10月13日  浏览量: 166 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

为深入开展党史学习教育,进一步提高党员党性修养,1012日,教师教育学院党委书记陈伟军同志在二号综合楼B4001会议室进行党史学习教育专题讲座,教师教育学院全体教职工参加此次讲座。

会上,主讲人从中共三大会议的党纲草案、同国民党建立革命统一战线问题、选举党的中央执行委员会三方面展开。他从“中国共产党同国民党建立联合战线的必要性”到“为什么要进行国共合作”进行详细讲解,并阐释了中共三大会议上相关文件的中心思想。他强调,中共三大实现了由社会革命向国民革命的转变,是决定党命运走向的关键时期。他强调,教职工要自觉学习政治理论,做到坚定不移跟党走,把党的优良作风和宝贵经验融入到工作当中,以实际行动做好本职工作。

通过此次党史学习教育专题讲座,教师教育学院全体教职工表示要提高工作标准,始终坚守初心、践行初心,担当使命、勇于作为,从党的光辉历史中汲取奋进力量。