教师教育学院召开实验室规范管理与安全工作会议

2021年11月03日  浏览量: 185 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

2021112日下午,教师教育学院召开实验室规范管理与安全工作会议,教师教育学院分管实验室副院长、实验室主任、国资管理员、南校区实验室管理教师、南校区学前教育专业部分学生干部参加了此次会议。

会前,参会人员实地检查了教师教育学院南校区实验室(琴房、舞蹈房),与学生进行了交流,在前期自查自纠的基础上进一步查找了问题,确定了解决策略。

会上,教师教育学院分管实验室副院长从提高认识、明确内容、分工合作三方面阐述了教师教育学院南校区实验室(琴房、舞蹈房)规范管理与安全的意义、内容与要求。她指出,南校区实验室是学前教育专业同学提升音乐素养的重要场所,强化规范管理、保证安全、提升使用效率,对于促进个人专业素养的提升、促进学院高质量的发展具有重要意义;实验室管理包括上课与课后练习的常规管理、用电防盗防意外等安全管理、卫生与报修等方面;加强实验室管理,一是靠专职实验室老师与学院团委老师,二是靠任课教师,三是靠使用的同学,大家要分工合作、齐心协力,全力做好南校区实验室规范管理与安全工作。

会后,教师教育学院分管领导又通过线上方式与南校区实验室上课教师进行了实验室使用、管理与安全的交流,做到全员参与、全方位管理。