教师教育学院联合物理与电子工程学院举行入党积极分子培训班开班仪式

2021年11月10日  浏览量: 143 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

为加强对入党积极分子的培养和教育,提高入党积极分子政治理论水平,119日下午,教师教育学院联合物理与电子工程学院于二号综合楼A4013教室举行2021年下半年入党积极分子培训开班仪式。

开班仪式在雄壮激昂的《国际歌》中拉开帷幕。学生党支部书记分别宣读了入党积极分子培训方案和入党积极分子培训要求。入党积极分子代表作表态发言,承诺将珍惜此次学习机会,遵守培训班的纪律和要求,刻苦学习,争取早日加入党组织。物理与电子工程学院党委书记从举办入党积极分子培训班的目的、端正入党动机、明确如何成为合格党员等方面对此次培训班作出了明确要求。教师教育学院党委书记结合自身经历向大家讲述入党的严肃性,要求大家重视入党流程,端正学习态度,提高个人思想政治修养,坚定自己的政治选择。

仪式结束后,马克思主义学院李厚银老师为入党积极分子作了专题讲座。他主要从学习百年党史的重要意义、坚定理想信念、补足精神之钙三个方面展开讲解,并结合《中国的红色梦想》《追寻习近平总书记的初心》等视频资料,向同学们阐释了伟大建党精神。

本次入党积极分子培训班进一步坚定了同学们入党的决心和信念,使同学们更深刻的了解党的优良传统和作风,帮助入党积极分子进一步掌握党的知识,提高党性修养,为同学们早日加入党组织打好思想基础和理论基础。