教师教育学院党委开展理论学习中心组学习

2021年11月10日  浏览量: 161 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

11月9日下午,教师教育学院党委开展理论学习中心组学习,集中学习了习近平总书记近年来考察山东各地的具体情况和考察期间发表的重要讲话。由教师教育学院谢文庆同志领学,学习中心组成员逐个发言,陈伟军同志做总结发言。教师教育学院理论学习中心组全体成员参加了此次学习。

谢文庆同志首先介绍了习近平总书记在2013年、2018年、2019年和2021年10月22日四次考察山东各地的具体情况,习总书记心系山东经济社会发展、创新驱动发展和生态环境保护等情况,他强调,在实现第二个百年奋斗目标新征程上,要坚持生态优先、绿色发展,把生态文明理念发扬光大,为社会主义现代化建设增光增色。全体成员认真学习领会习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,同时也为学院下一步开展工作指明了方向。

随后,中心组成员结合各自工作实际发表了学习感想并表示要汲取革命经验,做守正创新的引领者,将生态文明教育融入课堂教学,教育学生尊重自然、顺应自然、保护自然,引导他们成为生态文明建设的忠诚实践者。

在总结发言中,陈伟军同志强调,理论学习中心组成员要深入理解习近平总书记的重要讲话精神,切实把习近平总书记重要讲话精神,转化为牢记嘱托、开拓前进的实际行动;将重要指示要求转化成推动学院更好更快发展的工作思路、工作措施和工作办法,奋力开创学院高质量发展新局面。