党委副书记李进京到教师教育学院讲授专题党课

2021年11月24日  浏览量: 151 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

1123日下午,学校党委副书记李进京同志到教师教育学院为全体教职工讲授学习贯彻党的十九届六中全会精神专题党课。

李进京以“深入学习贯彻六中全会精神,奋力推进高水平应用型大学建设”为题,从“为什么要专门开会作《决议》;《决议》的主要内容;学习六中全会精神的目标要求;学习之后,我们怎么做” 四个方面,全面解读了十九届六中全会精神。他指出,党的十九届六中全会不仅总结了我党百年奋斗的光辉历程,阐明了我党百年奋斗的重大历史意义,而且展现了中国共产党和马克思主义、世界社会主义、人类社会发展的关系,宣示了中国共产党人继往开来的自信和担当。

李进京强调,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神与高等教育息息相关,党和人民事业的发展需要一代代中国共产党人接续奋斗,必须抓好后继有人这个根本大计。要源源不断培养高素质专业化干部、优秀青年和爱国奉献、勇于创新的优秀人才。他希望教师教育学院结合专业特色,继续发扬教师教育学院优良传统,进一步推动教师队伍建设,立足本职、自强不息、心怀梦想、实干兴院。

李进京还指出,2021年对于每一个中国人都有一份重要特殊的含义,教师教育学院教职工要在这100周年的重要时间节点上“凝心铸梦”、统一思想,以昂扬的姿态投入到教育事业中,为建设以教师教育为鲜明特色的高水平应用型大学贡献力量。

李进京同志的党课对十九届六中全会精神的全面梳理、精准分析和深刻讲解,加深了教师教育学院全体教职工对全会精神的认识和理解,进一步统一了思想,提升了干事创业的信心和干劲,是一次难得的思想和精神洗礼。