教师教育学院开展团支部建设工作汇报答辩活动

2021年12月28日  浏览量: 163 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

为充分发挥基层团支部的吸引力、凝聚力和基础带动作用,进一步焕发团支部的生机活力,激励各团支部之间“争着建设、比着建设”,1227日下午,教师教育学院在二号综合楼会议室开展团支部建设工作汇报答辩活动。学工处、团委相关负责人及教师教师学院团委辅导员老师担任活动评委,2020级共6个团支部参与了此次答辩活动。

本次活动分为各团支部汇报和班级风采展示两部分。各团支部负责人从团支部概况、思想引领、宣传教育、学风建设、心理健康教育、文艺活动、社会实践、公寓活动等几个方面对团支部工作进行综合汇报。同时,在答辩过程中,各团支部结合专业特色进行班级特色表演,全面展示了团支部风采。

本次团支部建设工作汇报答辩活动,充分展现了各团支部的活力,树立了先进典型,有利于各支部之间的交流合作和积极进取,分享团支部建设的经验,充分展示了各团支部昂扬向上的精神状态,为下一步加强基层团组织建设,提高团支部的活力和凝聚力奠定了基础。