教师教师学院召开疫情防控专题会议

2022年04月10日  浏览量: 172 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

为了做好学院解封后的各项学生管理工作,更好地服务学生学习工作,4月10日教师教育学院在二号综合楼B4011会议室开展疫情防控专题会议。教师教育学院党委书记、辅导员老师以及主要学生干部参与本次会议。

会议上,学院党书记传达学校疫情防控工作部署会的会议精神,强调所有学生干部要切实提高政治站位,按照学校统一部署和学院的解封工作方案,全力以赴、尽职尽责,确保解封后疫情防控工作有序开展。就解封后学生日常生活的管理,陈书记强调同学们时刻关注最新疫情防控信息,增强个人自律意识,做到非必要情况不外出”。针对解封后同学们的学习,陈书记明确指出各班团要在线下教学恢复后要发挥重要组织作用,做好上课考勤工作,督促学生认真学习专业知识并积极与授课老师沟通保障各课堂教学的有序开展。

随后辅导员老师就同学们解封后可能会出现的请假情况进行了梳理并明确了相应请假流程。对于出校不出三区”“出三区、离泰以及出省”两种情况,辅导员老师要求所有学生干部及时传达相关请假流程,提醒同学们严格执行请假制度。此外,对于疫情期间在校生的管理工作辅导员老师指出要密切关注同学们的身心健康,一旦出现身体不适情况,学生干部要及时上报分管老师,加强监护检查,按相关处置流程做好后续工作

此次会议的召开,为教师教育学院疫情防控工作的开展提出了明确要求,对恢复正常学习工作做出了具体安排有利于同学们身心健康发展,有效推动了请销假制度的进一步落实,促进教师教育学院疫情防控工作的进一步开展。