教师教育学院开展新生入学教育——“学会学习,认识教育”讲座

2022年09月24日  浏览量: 246 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

为引导广大新生尽快转变学习状态,快速适应大学生活,教师教育学院于923日晚在泰山学院南校区综合楼A207教室举办2022级新生“塑魂铸梦”入学教育专题讲座。教师教育学院党委书记陈伟军老师担任主讲人,本次讲座以线上线下相结合方式进行,2022级学前教育和应用心理学专业全体学生参加此次讲座。

陈伟军书记以“学会学习,认识教育”为主题,围绕中学与大学的学习异同、学习的必要性和重要性、教师职业操守及教师教育学院院史四方面与同学们深入交流。

陈伟军书记结合师范生专业素养要求,对新生提出四点希望:一是明确大学学习模式,转变学习状态,增强学习自主性,切实提升个人素质的全面发展;二是学会学习,树立终身学习理念,培养专业能力与学习能力,保持强烈的求知欲,多方位全角度获取知识;三是提升自身人文素养,掌握专业知识与技能,培养在理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心等方面的教师职业操守,并落实到行动上;四是从教师教育学院悠久院史中汲取养分,从优秀毕业生事迹中借鉴成才经验,树立崇高的教育理念。同学们认真聆听,对于师范生的专业素养有了初步认识。

本次新生入学教育专题讲座的顺利开展,对新生熟悉适应新的学习生活、做好大学规划具有重要意义,有助于新生增强职业认同意识,深化与落实师范生核心素养工程,为学院全面提高人才质量奠定坚实基础