教师教育学院开展“专业导师面对面”活动

2022年10月05日  浏览量: 143 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

为帮助大一新生做好学涯规划,充分了解所学专业,10月4日下午,教师教育学院采用线上线下相结合的方式,邀请小学教育、学前教育、应用心理学专业系主任及教授导师,在南北校区面向2022级全体新生开展新生入学教育之“专业导师面对面”活动。

活动期间,小学教育专业导师张长亮老师从“大学生活的转变”切入,对新生提出培养“四有”好老师的要求,从教学方法、综合育人、自我发展、继承精神等四方面进行详细阐述,着重强调了自我革新,告诫同学们要顺应教育发展需求。应用心理学专业导师张海燕老师首先向同学们介绍何为心理学,从心理学大方向展开讲解,紧紧围绕心理学使命规划、心理学历史沿革、发展前景三大方面介绍心理学体系构成;学前教育专业导师刘正正老师就学前教育历史沿革、课程体系、专业方向、就业规划等方面向同学们介绍了学前教育专业特色、发展前景,鼓励同学们多与导师沟通交流,在求知中不断丰富和提升自我。

本次“专业导师面对面”活动,帮助新生进一步明确了大学规划与发展,激发了同学们探索专业知识的热情,培养了师范生教师情怀,为今后的学业发展奠定了扎实的基础。