教师教育学院开展“和一年级大学生面对面”教育专题讲座

2022年11月03日  浏览量: 121 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

进一步做好学生思想教育、管理服务工作切实了解一年级学生入学后的思想动态和学习生活情况,教师教育学院于11月3日晚在二号综合楼A5013开展和一年级大学生面对面”教育专题讲座。教师教育学院院长李芳担任主讲人,2022级小学教育专业全体学生参加此次讲座。

院长李芳通过“上大学后的心情”这一问题切入主题,“独立意识、人际关系、学业规划、心态调整”四个方面对学生提出要求:一是要树立独立意识,学会独立思考和自我肯定;二是要培养团结协作意识,学会沟通,在大学阶段提升自己的社交能力;三是要科学规划大学生涯,构建自身学业发展金字塔,通过积极参与文体活动提升专业素养;四是要提升心理调节能力,正确面对挫折与困难,保持良好的心态。

本次讲座的顺利开展,有助于帮助同学们拓宽大学思路,明确自身定位和学习方向,为广大新生更好地适应大学生活和展望未来打下了坚实的基础。