当前位置: 首页  新闻动态

2022年11月18日  浏览量: 114 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

11月18日,教师教育学院联合物理与电子工程学院举办入党积极分子培训班开班仪式及党课学习。相关学院党委书记、副书记,党支部书记,入党积极分子共计100余人参与开班仪式。

此次开班仪式在雄壮激昂的《国际歌》中拉开了帷幕。首先,学生党支部书记分别宣读了《入党积极分子培训方案》和《入党积极分子培训要求》。随后,教师教育学院党委书记就培训要求、思想引领、入党动机等方面发表讲话,他寄予学员们要端正思想,不忘初心,在思想上筑牢理想信念之基。物理与电子工程学院党委书记从培训内容、自身要求、疫情防控和学习任务四方面切入,教导学生们要学以致用,争做敬党爱党的新时代青年。

开班仪式结束后,教师教育学院党委书记主要从学习百年党史的意义、坚定理想信念、注重信仰的力量三方面为本期入党积极分子讲授第一期党课。课后,同学们围绕主旨报告进行了思想汇报。

此次入党积极分子培训班以课堂讲授、讨论交流、观看影像、社会实践等形式开展,通过多种方式教育引导入党积极分子端正入党动机,着力提升理想信念,以更加强烈的责任担当和奋发有为的精神状态,争取早日入党,为新时代的蓬勃发展添砖加瓦!