教师教育学院多措并举全面开展学生安全教育活动扎实做好新学期学生安全教育工作

2023年02月15日  浏览量: 135 次  来源: 教师教育学院  作者: 教师教育学院  发布: 教师教育学院

为切实做好学生安全教育管理工作,增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生安全,2023年2月9日至10日,教师教育学院通过线上辅导员专题工作会、学生干部专题、主题班会等多种形式,从教师、学生两个层面,加强教育引导,扎实做好开学前学生安全教育工作。

教师教育学院辅导员老师们围绕返校要求,学生安全,心理健康等方面向同学们传达学校及学院工作要求。一是要做好开学准备工作加强自我健康管理,尽快进入学习状态。二是要注意假期防溺水,用电消防等多方安全问题,以保障人身安全。三是要利用寒假时间,积极参与科创比赛,提升自身科创能力。四是要做好开学疫情防控工作,遵循相关疫情管理规定,各班要进一步落实网格化管理,做好网络舆情监测,若发现问题,及时上报辅导员。

学院多措并举全面开展学生安全教育活动,有助于加强学生安全教育工作,切实提高学生安全意识和自我防范能力,对做好学院安全稳定特别是学生安全稳定工作奠定了坚实基础。