教师教育学院党委组织理论学习中心组集体学习

2024年02月29日  浏览量: 21 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

2月28日,教师教育学院党委组织理论学习中心组集体学习,学院党委全体成员参加学习学院党委书记龚明玉主持会议并讲话

学习会上,龚明玉领学了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述、习近平对网络安全和信息化工作作出重要指示以及《山东省安全生产条例》;随后,学院党委委员杨芃围绕此次学习内容并结合本职工作作重点发言讲到作为一名教育工作者,不断提高对国家安全观的认识,以有力措施积极贯彻总体国家安全观把总体国家安全观教育融入课,教育广大学生坚持底线思维、增强忧患意识,发扬斗争精神、传承红色基因,坚定四个自信,旗帜鲜明地反对意识形态领域的各种错误思潮,培养一代又一代忠诚可靠、堪当重任的社会主义建设者和接班人。接下来,与会其他同志依次交流发言谈学习体会和收获。

最后,龚明玉作总结发言并提出工作要求:一要开展集中教育,提高安全意识。全院师生要凝聚共识,从思想上高度重视总体国家安全观的学习贯彻,广泛开展主题党团课、知识竞赛等活动,在活动中提高国家安全意识,增强风险防范能力;二要坚持底线思维,强化分析研判,管控内生风险,加强安全隐患排查,有效防范化解风险挑战;三要维护政治安全,确保意识形态工作责任制落实落细。强调,高校作为国家安全的重要阵地,必须守住安全底线,为强国建设营造良好环境,为维护国家安全作出应有贡献。