教师教育学院开展 “应急演练始于心,防患未然始于行” 消防演练活动

2024年04月17日  浏览量: 26 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

为营造安全校园环境,提高全体师生的安全意识,增强安全防范能力,4月16日,教师教育学院开展“应急演练始于心,防患未然始于行”消防演练活动。学校安全管理处消防科负责老师、学院领导班子、全体辅导员及2023级学生共150余人参加。

演练过程中,大家在提示哨声响起后用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低姿,按指定路线往楼下撤离,模拟了火灾逃生场景。师生听从指挥、冷静应对、紧张有序、安全疏散。随后安全管理处消防科刘老师为大家讲解宿舍消防安全注意事项,演示灭火器的正确使用方法。在其指导下,师生们积极参与,依次进行灭火演练。最后,学院党委副书记李小燕对本次消防演练作总结发言。她强调,安全重于泰山,希望全体师生都能以这次消防疏散演练为契机,把学院的安全工作做好做实,规范宿舍用水用电,防患于未然。

今后,学院将继续加强消防安全宣传教育工作,定期开展类似演练活动,进一步将消防安全教育渗透到日常的教育教学活动及日常生活中,为筑牢校园安全“防火墙”打下坚实基础。

供稿审核人:李小燕

图片来源:魏海燕