德育工作

当前位置: 首页  党团建设  德育工作

教师教育学院学生会与数学与统计学院学生会举行学习交流活动

2017年03月24日  浏览量: 168 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

为加强学生干部间交流合作,互相吸取经验,解决各自工作中出现的困惑和问题,3月22日晚7点,教师教育学院学生会主席团和数学与统计学院学生会主席团在2号综合楼A4005,进行了深入友好的交流。

教师教育学院学生会主席团首先对数学与统计学院学生会主席团的到来表示欢迎,并互相做了介绍。交流中,学生会主席团成员就各自负责的工作中遇到的问题及工作方法展开了讨论。教师教育学院学生会重点就宿舍管理方面有关问题向数学与统计学院学习请教,并从中学习到了很多有效的管理措施,以及“学生-学生干部-老师”三位一体的管理模式。数学与统计学院每年的学生会活动“室外素质拓展”更是引起了大家的极高兴趣,纷纷表示要充分学习借鉴。教师教育学院的主席团成员结合自己学院务实求真,笃志明理的院风,重点介绍了教院的学风建设,展示了满足师生学术需求、拓展综合素质、打造优秀品牌活动三方面的工作成果。重点介绍了包括讲课大赛、运动会拉拉队、界首支教等一系列特色内容。微信平台及学院官网的建设引起了双方更加热烈的讨论。通过交换经验,分析实例,双方都得到了新的启发,为之后更好地运营新媒体平台积累了宝贵经验。

此次两个学院学生会的交流活动不仅收获了学生干部开展组织和管理工作的新思路、新方法加深了友谊,为日后的工作开展蓄足力量。