德育工作

当前位置: 首页  党团建设  德育工作

教师教育学院举办“吾家有女初长成”大学生生理健康知识讲座

2017年04月06日  浏览量: 165 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

45日晚,教师教育学院邀请泰安市政协委员、泰山区计划生育服务站妇科医生张霖主任作了“吾家有女初长成”大学生生理健康知识专题讲座,该院200多名女生参加活动。

张霖主任通过大量生动的案例,并结合自己多年的临床经验,从女性特殊的生理结构入手,针对目前女大学生普遍存在的生理健康知识缺乏的问题,讲解了女性青春期生理卫生健康知识及近年来突发率高的一些妇科疾病的预防措施,使同学们对女性生理特点有了更直观更科学的了解。她提醒同学们随着青春期生理变化,女性心理也会随之发生变化,希望大家能正确对待,走出女性健康的误区,保持身心健康。在现场互动环节,同学们根据自身情况踊跃提问,张主任耐心细致地作答,现场气氛活跃。

本次讲座使该院的女大学生对生理健康有了全面的认识和理解,增强了自我保护意识,为同学们健康成长提供了帮助。