德育工作

当前位置: 首页  党团建设  德育工作

教师教育学院举办“周四下午茶”学生工作主题沙龙活动

2017年04月17日  浏览量: 175 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

413日下午,教师教育学院在新综合楼B4001举办“周四下午茶”学生工作主题沙龙活动,邀请了机械与工程学院和美术学院团总支辅导员老师出席,该院学工干部参加,党总支负责人主持。

本期沙龙主题是“共青团建设的创新与实践”,与会人员重点介绍了所在学院学生团支部的建设及活动开展情况,交流了心得体会,就下一步的共青团建设进行了深入探讨与交流。会上大家踊跃发言,自由讨论,气氛轻松活跃,纷纷表示要结合本学院的情况,借鉴吸取其它学院团支部建设的有效做法,进一步发挥共青团建设在学生教育管理工作中的积极作用。

“周四下午茶”学生工作主题沙龙活动是教师教育学院着重建设的德育工作品牌,致力于关注学工发展动态、促进辅导员能力提高、沟通交流思想、总结传播经验。开办两年来,“周四下午茶”活动围绕德育实施的途径与方法、班级建设、共青团工作、校园文化建设、学生骨干培养、宿舍文明建设等主题开展了一系列活动,取得显著效果。

作者:教师教育学院