当前位置: 首页  党建工作

党委副书记李进京为教师教育学院党建工作站揭牌

2018年12月26日  浏览量: 144 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

1225日下午,教师教育学院举行党建工作站揭牌仪式暨全体教工党员大会,党委副书记李进京出席揭牌仪式,党委组织部、学工处、团委等部门主要负责人和教师教育学院党政领导班子、全体教工党员参加活动。

仪式上,党委副书记李进京、党委组织部部长崔耕虎共同为教师教育学院党建工作站揭牌,宣布教师教育学院党建工作站正式成立。

李进京代表学校党委对教师教育学院党建工作站的建立表示祝贺并就教师教育学院党建工作站的建设提出希望和要求:一是要提高政治战位,党建工作要紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想开展,抓好基层党建工作的落实落地;二是要夯实党建基础,切实做好基层党建工作,通过创新举措、突出特色,规范和丰富支部组织生活,真正发挥党员的先锋模范作用;三是要提升党组织阵地建设水平,牢固树立“一个党员就是一面旗帜”的意识,努力把党建工作站建成党员和入党积极分子“履行宗旨,锻炼党性,提高素质”的实践基地,真正起到“围绕学生、关照学生、服务学生”的作用。

教师教育学院党建工作站的建立是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是新时期加强和改进党建工作的一项创新举措。学生公寓是学生生活和思想交流的重要场所,党建工作站建在学生公寓,使党员能直接面向学生、贴近学生、服务学生,开辟了党建工作新阵地。

之后的全体教工党员大会传达学习了我校基层党组织建设工作会议精神并讨论了部分教工预备党员转正事宜。