当前位置: 首页  党建工作

教师教育学院学生党支部组织学习两会精神

2019年03月20日  浏览量: 167 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

为认真贯彻两会精神,提高学院学生党员的政治修养和素质, 312日下午,教师教育学院学生党支部在10号公寓楼党建工作站组织全体学生党员、预备党员观看两会新闻发布会,学习两会精神。

全体学生党员通过网络等多种渠道,观看“两会”开闭幕式、政府工作报告、政协工作报告和新闻发布会等重点内容。观看会议期间,大家全神贯注、聚精会神,认真地感悟“两会“精神,时刻记录自己的心得感悟。观看结束之际,学生党员们感触颇深,大家结合自身学习和工作实际,对继续打好三大攻坚战、坚持深化改革、进一步扩大对外开放、推进法治中国建设、保障改善民生,增强人民群众获得感等涉及宏观大政方针、关乎民生福祉和百姓切身利益的热点问题开展了热烈的讨论。大家表示国家的发展让自己对新时代踌躇满志,国家命运的走向牵动着自己的心弦,因此,新时代青年有责任有义务去谱写美好的明天。

此次学习充分达到了深入了解两会、学习两会精神的目的,让校园与国家大事相接轨,促使学生党员进一步地统一思想、提高认识、凝聚共识,深刻认识到时代赋予自己的责任和历史使命,树立远大抱负,争做新时代的追梦者和奋斗者。