教师教育学院举办卓越师范生核心素养提升工程“山河峥嵘,岁月铿锵”三笔一画基本功大赛

2019年05月15日  浏览量: 362 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

为庆祝建国七十周年,传承和弘扬中华优秀传统文化,提升师范生的专业能力和专业素养, 514日下午,教师教育学院于二号综合楼举办山河峥嵘,岁月铿锵——‘三笔一画’基本功大赛,共有150余名同学报名参赛。副校长于鸿远、学工处负责人到场指导。

本次三笔一画基本功大赛是我院“卓越师范生核心素养提升工程”品牌活动之一,旨在通过以赛带练,促使师范生提升自己的教学基本功。比赛共分为毛笔字、硬笔字、粉笔字和简笔画四个项目,参赛选手现场创作以喜迎七十华诞,欢庆泰院锦程为主题内容的作品。比赛过程中,同学们镇定自若,认真书写,一笔一划中充分显示出自己的笔墨风采。粉笔字工整清秀,硬笔字苍劲俊美,毛笔字遒劲流畅,绘画作品惟妙惟肖,对祖国的热爱之情经由手中的画笔跃然纸上。于鸿远对选手们优秀的作品和扎实的教师专业素养由衷称赞,希望同学们再接再厉,练就过硬的教师专业基本功。

本次“山河峥嵘,岁月铿锵”——‘三笔一画’基本功大赛的顺利开展,充分展现了我校学子优秀的教师专业素养,进一步丰富了校园文化生活,提升了第二课堂工作的育人水平,对营造积极向上文明、高雅文明的校园文化氛围起到了重要的促进作用。