教师教育学院举办“展技能、亮风采,争做‘四有’教师”讲课比赛

2019年05月29日  浏览量: 170 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

528日下午,教师教育学院在教师教育基地举办“展技能、亮风采,争做四有教师”第十一届讲课比赛。党委书记范真,党委副书记、校长秦梦华,党委委员、副校长于鸿远,党委宣传部、学工处、后勤管理处主要负责人及教师教育学院领导班子出席本次比赛。

比赛采用模拟授课的形式,从教师口语、教态、授课内容设计、多媒体使用、板书设计等方面对选手进行综合考核。比赛共分语文、数学、学前、综合四个组,各组12人,限时15分钟进行试讲。比赛过程中,参赛选手们以热情饱满的姿态展现着自己的教学能力与专业素质,以工整简洁的板书、自然大方的体态、思路清晰的教学设计与准确精炼的语言表达赢得了在场观众的阵阵掌声。评委老师对选手们在讲课过程中的表现进行现场点评与指导,帮助他们不断完善课堂教学,参赛学生获益匪浅。经过激烈角逐,张楷若等四名同学获一等奖,刘宇菲等八名同学获二等奖,郑华等十二名同学获三等奖,李涵等二十五名同学获优秀奖。

颁奖仪式上,学校领导分别给获奖选手颁奖,评委老师对选手们的表现进行点评,同时勉励同学们努力学习,加强锻炼,不断提升教师专业素养,争做“四有”好教师。

本次“展技能、亮风采,争做四有教师”第十一届讲课比赛是教师教育学院卓越师范生品牌活动之一,本次活动为广大学生搭建了学习交流平台,通过以赛带练、以赛促学的方式,不断提升师范生的核心素养和专业能力,提高师范类专业人才培养质量。