我校举行“栉风沐雨七十载,镂纸作胜谱华章”剪纸大赛暨学生党建工作汇报活动

2019年06月06日  浏览量: 188 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,热烈庆祝新中国成立70周年,落实立德树人根本任务,大力传承和弘扬中华优秀传统文化,65日下午,我校教师教育学院于10号公寓楼3027党建工作站举行“栉风沐雨七十载,镂纸作胜谱华章”剪纸大赛暨学生党建工作汇报活动。党委副书记李进京出席活动,党委组织部、学工处、团委及教师教育学院党团负责人参加活动。

活动中,领导老师们共同参观了公寓“剪纸作品展示长廊”,听取了作品设计者剪纸艺术的设计理念与内涵,纷纷对同学们优秀的剪纸技艺及作品创意表示称赞并鼓励同学们要继续增强动手能力,不断提升教师专业能力和综合素质,争做传统文化的传承人。学生党支部书记从党员发展程序、服务型党支部建设、党内组织生活、培树先进党员典型等方面对学生党支部的各项党建工作进行了汇报,重点介绍了以“党建工作站”为主阵地建设以教师教育为特色的党建品牌的重要举措。

李进京听取汇报后充分肯定了教师教育学院党建工作取得的成绩,学院党建工作“有创新、有特色、有质量”,并称赞此次剪纸大赛“主题好、形式好、效果好”。李进京就进一步做好学生党建工作提出希望和要求:一是加强党支部规范化建设;二是进一步提高党员的培养质量;三是进一步强化、突出党建工作站的政治性和先进性。李进京指出在接下来的工作开展中要继续认真学习贯彻全国、全省组织工作会议以及学校基层党组织建设工作会议精神,党支部的规范化建设应与教师教育专业特点和专业理念相结合,切实推动党建工作创新,因地制宜地开展形式多样的主题活动,使党建工作更加充满生机、富有成效。

据悉,本次剪纸大赛以“建国70周年、五四运动100周年”为主题,结合专业特色,为同学们提供了展示、交流、学习的赛事平台,促进中国传统剪纸艺术在校园内扎根、开花、结果,期间共征集优秀学生作品40余幅。