当前位置: 首页  党建工作

教师教育学院和物理与电子工程学院联合开展“中国特色社会主义新时代深度解读”入党积极分子培训活动

2019年06月13日  浏览量: 127 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

为进一步深入贯彻学习新时代的内涵和挑战,明确新时代背景下的国家的角色定位和发展方向,612日晚,物理与电子工程学院、教师教育学院于二号综合楼A5013教室开展“中国特色社会主义新时代时代解读”党积极分子培训活动。本次培训由历史学院副院长倪翠兰老师主讲,两院入党积极分子100余人参加。

课上,倪翠兰老师借十九大报告中对新时代“五个是”的解读引出主题,随后围绕什么是新时代、新时代的形成脉络、新时代的理论依据、新时代的定位四个方面对中国特色社会主义新时代的内涵、矛盾、理念和战略等问题进行了系统细致地解读,并勉励同学们不断加强思想政治修养和理论素养,积极承担起新时代背景下中国青年应当承担的责任和义务。倪老师的讲解详略得当、主题鲜明,恰到好处的形势分析和实例列举使讲解深入浅出、精彩纷呈。在场学员认真聆听、积极思考、及时记录,纷纷表示受益匪浅。

通过本次党课学习,学员们全面系统地学习了新时代的丰富内涵和伟大精神,深刻领会了新时代的目标和挑战,增强了争做一名共产党员的光荣感和责任感,也为每位入党积极分子在政治上要求进步奠定了思想基础,为学生党员队伍准备了合格的后备军。