当前位置: 首页  党建工作

物理与电子工程学院、教师教育学院开展“做一名合格的入党积极分子,争取早日加入中国共产党”党课培训活动

2019年06月20日  浏览量: 168 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

6月19日下午,物理与电子工程学院、教师教育学院于二号综合楼A3007教室开展“做一名合格的入党积极分子,争取早日加入中国共产党”课培训活动。本次培训由教师教育学院党总支副书记张元建老师主讲,两院入党积极分子100余人参加。

课上,张书记紧扣主题,结合自身的入党经历和工作经验向在座学员们进行了系统细致的阐述。首先,他向大家详细阐明了端正入党动机的重要性,要求大家不仅要在思想上向党组织靠拢,而且要在日常学习、工作、生活中切实实践入党行动,真正做到“政治上有高度,行动上有速度,思想上有深度”。随后,张书记重点阐述了共产主义是什么,并明确了树立正确入党动机的具体途径,介绍了入党的标准和流程,勉励大家先在思想上入党,再从行动上入党,勇立时代潮头,不断砥砺自身,尽早通过组织上的考察加入到党的队伍。

本次党课的顺利开展为学员们提供了丰富基础理论的平台,学员们不仅对党的理论性知识有了更深刻全面的认识,而且提高了思想道德修养和科学文化素养。在今后的生活和学习中,全体入党积极分子将会以先进模范为榜样,向优秀共产党员看齐,争取以实际行动向党组织靠拢。