当前位置: 首页  党建工作

物理与电子工程学院、教师教育学院开展党课培训活动

2019年06月22日  浏览量: 141 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

为深入贯彻落实党的学习理念,进一步做好入党积极分子的教育工作,物理与电子工程学院、教师教育学院于621日晚在二号综合楼A3007开展党课培训活动,本次培训特邀东平县东平街道大井村原村支书李吉先同志担任主讲,两院入党积极分子100余人参加培训活动。

会上,李吉先书记首先结合自己在村中的实践经历,以大井村为例讲述了新中国成立以来农村的发展历史,与同学们一同回顾了中国站起来富起来再到强起来、从经济落后国到站在世界舞台中心的光辉发展历程。之后,李书记着重的向学员们介绍了改革开放以来中国在经济、人民生活水平、文化事业等方面所取得的辉煌成就。最后,李书记强调了要成为真正的党员,必须要政治合格、纪律合格、道德合格,告诫学员们作为一名大学生要全面发展,做好自己的本职工作,认真学习习近平总书记在党的十九大报告中提出的青年一代与中华民族伟大复兴的讲话,并对全体学员提出殷切期望,希望同学们好好学习,贡献自己的青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

通过本次党课学习,全体学员们了解到更多关于国家战略和中国发展历程等有关知识以及改革开放以来取得的胜利成果,使各位入党积极分子认识到了作为一个青年学子所担负的职责和使命,进一步深化了学生对党的认识和了解,树立了正确的入党动机。