教师教育学院开展毕业生文明离校一站式服务工作

2019年06月26日  浏览量: 225 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

为深入推进毕业生文明离校工作的顺利开展,营造和谐温暖的毕业氛围,6月21日—6月23日,教师教育学院于10号公寓楼2023心理辅导站、3027党建工作站开展了毕业生文明离校一站式服务工作,学院领导班子、老师全程提供指导帮助,各部门学生会成员密切协作,共同确保毕业生顺利毕业、安全有序地离校。

在服务工作开展期间,学生会成员们认真记录各班级材料领取情况,协助辅导员老师们向毕业生们发放了毕业证、学位证、报到证等系列毕业材料。我院领导老师们在毕业生离校期间全程陪伴,深入宿舍与毕业生们进行慰问和交谈,也对她们的未来发展寄予深厚期望。在宿舍整理方面,毕业生们集体行动,对宿舍进行了最后一次的清洁打扫,不仅留下了干净整洁的寝室环境,也为学弟学妹们做了榜样;相关学生会成员在查验宿舍之余也及时提供了各项帮助,从而共同维护了整洁舒适的公寓环境。此外,毕业生们在空余时间,悉心经营着自己的跳蚤市场,将饱含大学记忆的物件传递到学弟学妹们手中,推行了优良的节俭风气。

本次毕业生文明离校一站式服务工作的有序进行,体现了教师教育学院“以学生为本”的理念,不仅保障了毕业生离校的管理和服务工作,而且对加强毕业生们的思想教育、激发母校情怀具有重要意义。