教师教育学院教工党支部开展主题党日活动

2019年06月26日  浏览量: 188 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

625日下午,教师教育学院教工党支部在教师教育学院会议室开展了“勇挑重担,敢于担当,勇做新时代泰山‘挑山工’”主题党日活动,党委书记范真和教师教育学院全体教工党员参加活动。

范真书记与所在支部党员一起深入学习了习近平总书记关于勇做新时代泰山挑山工的讲话精神,进一步学习了山东省委书记刘家义同志在《学习时报》上发表的署名文章《勇做新时代泰山“挑山工”》。

集中学习之后,范真书记从深刻领会泰山“挑山工”精神的时代内涵、全面认识泰山“挑山工”精神的现实意义以及担当作为、狠抓落实,勇做新时代泰山“挑山工”三方面谈了学习体会,鼓励党员同志们坚持把立德树人贯穿始终,珍惜职业荣誉,以学生中心,不断勇攀高峰。部分教工党员代表紧扣本次活动主题,结合自身工作和教师教育特色建设、教育硕士点申报、教师教育学院今后发展等问题进行了交流发言,畅谈了感想体会。教工党支部书记对收缴教工党员党费的事宜进行了安排部署。随后全体教工党员面向党旗,重温了入党誓词。

通过此次主题党日活动,全体教工党员进一步树立了勇做新时代泰山“挑山工”的坚定信念,增强了教工党支部的凝聚力。

主题党日活动结束后,范真书记参观了设立在10号学生公寓的教师教育学院党建工作站,对基层党建工作的开展情况进行了调研指导,并到学生公寓内与学生进行了深入交流,详细询问了学生的学习、生活情况及对学校的意见建议。