教师教育学院举办诚信考试动员大会

2019年06月29日  浏览量: 832 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

为严肃考风考纪,加强学生的诚信教育,营造自立自律、刻苦学习的期末备考氛围,6月28日上午,教师教育学院于二号综合楼A4007教室举办诚信考试动员大会,教师教育学院党总支副书记张元建老师、团总支辅导员魏海燕老师、丁丽娜老师吴振宇老师、房靖宇老师、王慧青老师、徐晓龙老师及2016级、2017级、2018级小学教育专升本主要学生干部参加了此次大会。

本次大会由王慧青老师主持。大会伊始,房靖宇老师首先宣读《泰山学院考场规则》,倡导大家以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,弘扬求实学风,维护知识尊严。魏海燕老师宣读了《泰山学院学生考试违纪作弊处理规定》,向同学们强调了考场规则、考试注意事项和学校针对学生违纪作弊行为的相关处理方案。随后由学生代表发言,向全院学生发出了认真复习,调整心态,积极应对,诚信考试的倡议,呼吁同学们遵守考试纪律,严禁作弊行为的发生。最后,张元建书记结合以往期末考试期间学生典型案例,从个人、他人、学校角度向同学们介绍了严肃考试的重要性,提醒同学们面对越来越严格的考试,要端正考试态度,以诚信考试为荣,以作弊考试为耻,共同维护考风考纪。

本次诚信考试动员大会的顺利举行,使同学们充分认识到诚信考试的重要性以及作弊给自己、他人带来的危害,严肃了考风考纪,鼓励学生以正确的态度积极应对考试,为营造“风清气正”的期末考试氛围奠定了基础。