教师教育学院学生党支部赴泰山挑山工博物馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2019年10月17日  浏览量: 237 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

为贯彻落实习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要讲话精神,学习并发扬新时代泰山“挑山工”精神,1012日,教师教育学院学生党支部赴位于大津口乡沙岭村的泰山挑山工博物馆开展不忘初心、牢记使命主题党日活动。

走进泰山挑山工博物馆,学生党支部成员首先参观了泰山挑山工们在挑山谋生过程中所用的扁担、绳子等工具以及墙壁上的老照片、画册及书画作品等实物,了解了泰山“挑山工”精神的历史起源和传承历程。通过聆听沙岭村老挑山工们讲述挑山工从古至今挑山谋生的故事,大家进一步感悟了埋头苦干、勇挑重担、永不懈怠、一往无前的泰山挑山工精神,深化了对开展不忘初心、牢记使命主题教育重大意义的认识。随后,大家参观了当地丰富的螭霖鱼资源,了解到当地村民正是从挑山工开始转型,大力发展水产养殖、旅游观光等新型产业,走出了一条富有当地特色的乡村振兴之路。最后,学生党支部成员面对党旗,举起右拳,重温入党誓词,铿锵有力的誓言表达了为党和人民的事业奋斗终身的信心和决心。

通过此次活动,大家被挑山工敢于担责、迎难而上的奋斗热情所感染,纷纷表示要学习和继承“挑山工”精神,坚定理想信念,不忘初心,凝心聚力,在建设以教师教育为鲜明特色的高水平应用型大学中担当使命、勇于奋进,推动学校各项工作高质量发展