教师教育学院接受著名学者汤贵仁教授图书捐赠

2019年10月20日  浏览量: 232 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

10月17日上午,著名学者汤贵仁教授捐书仪式在2号综合楼B4001会议室举行,汤贵仁教授向我校教师教育学院捐赠图书共计1400余册。党委书记范真在接待室会见了汤贵仁教授,副校长李玉洋出席捐书仪式并讲话,党委宣传部、教务处、教师教育学院负责人及学生代表参加仪式,教师教育学院党总支主要负责人主持仪式。

捐书仪式上,李玉洋校长代表学校对汤教授捐赠图书、支持学校发展表示感谢,同时回顾了汤教授在教书育人、泰山文化研究等方面所取得的巨大成就,并用记忆犹新的生动事例展现了汤教授坚定的职业信念和高尚的师德师风。此次汤教授捐赠图书是对教师教育学院师生的鼓励和鞭策,希望教师教育学院能够充分利用这些宝贵资源,促使教学、科研等各项工作再上新水平。

汤教授表示,他从1958年开始在泰山学院工作直至退休,对学校有着深厚的感情。现虽已退休,但时刻关注着学校的发展与进步,希望自己捐赠的图书能更多更好的发挥作用,同时勉励教师教育学院师生,既然选择了教育,就应努力做一名有教育情怀的教师,就应淡化物欲,淡泊名利,以学生成人成材为追求,坚持以身示范、立德树人。