当前位置: 首页  党建工作

教师教育学院联合物理与电子工程学院举办入党积极分子开班仪式

2020年05月20日  浏览量: 115 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

为切实做好疫情防控期间入党积极分子培养教育工作,提高入党积极分子政治素质和理论水平,519日下午,教师教育学院联合物理与电子工程学院在钉钉直播平台举办2020年上半年入党积极分子培训班开班仪式,两院党总支负责人、学生党支部负责人、入党积极分子共计100余人参与开班仪式。

本次开班仪式由物理与电子工程学院团总支副书记主持,仪式伊始,全体起立,奏响国际歌。物理与电子工程学院党总支副书记介绍了本次培训班基本情况,并宣读本次入党积极分子培训方案,希望全体学员重视学习培训,端正态度、严守纪律,做到学以致用;学员代表代表全体入党积极分子郑重承诺,表示通过学习将进一步提高对党的认识,明确入党目的,端正入党动机,坚定理想信念,使自己成为一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员;教师教育学院党总支副书记提出了正视学习意义、提高思政认识、明确学习任务三点要求并给出详细建议,希望同学们在思想上向党组织靠拢,努力提升自身修养,以一个党员的要求严于律己,争取做一个敬党爱党的新时代青年。

开班仪式结束后,马克思主义学院副院长李院长为大家做了“牢记初心使命,追求远大理想”专题党课。李院长以习近平总书记的入党信念、奋斗历程和一线战“疫”英雄事迹为例进行详细阐述,提出入党积极分子应积极学习党史,缅怀革命先烈,坚定理想追求、严明党的纪律,践行初心使命。他指出,在场学员应把学习工作同远大理想相结合,立足当下,脚踏实地。最后,李院长提出了殷切期望,希望所有学员能坚定信念、勤奋学习、进德修身、艰苦奋斗。

参加培训的同学纷纷表示,在特殊时期隔着屏幕参加这场别样的开班仪式意义重大,感受到了组织的关怀,立志把握来之不易的学习机会,以更加坚定的理念信念和饱满的精神状态迎接新的挑战和考验。

本次入党积极分子培训班共涉及30学时的课程,将采用课堂讲授、讨论交流、观看影像等形式,培训结束后,全体学员参加统一组织的结业考试并撰写培训学习总结。