当前位置: 首页  党建工作

教师教育学院联合物理与电子工程学院开展“大学生的社会责任与使命担当”线上主题党课

2020年05月21日  浏览量: 112 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

为了使入党积极分子能更好地肩负起时代赋予的重任,诠释好新时代青年人的责任与担当,教师教育学院联合物理与电子工程学院开展以“大学生的社会责任与使命担当”为主题的线上党课。本次党课由物理与电子工程学院团总支副书记张书记主讲,两院入党积极分子共计100余人参加。

党课上,张书记以加强新时代党对青年工作的领导为落脚点,从疫情防控精神、家国情怀、青年使命与担当等方面展开详细叙述。张书记指出,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视,始终把人民群众的身体健康和生命安全放在第一位,对加强疫情防控作出全面部署,带领全国人民筑起坚实“长城”。随后,张书记讲述了钟南山、李兰娟等战疫英雄事迹并播放了火神山医院建立过程的视频,让大家了解幕后千百建设者的辛苦付出。最后,张书记结合疫情期间学生志愿服务的实际情况为教师教育学院“云辅导”活动点赞,并希望大家从中汲取前进力量,在初心使命中展现担当作为。通过党课的学习,与会入党积极分子纷纷表示意识到了新时代做好党的青年工作的重要意义,认为青年一代应努力成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为国家建设奉献青春力量。

此次线上主题党课的开展,进一步增强了入党积极分子的凝聚力和向心力,同时让大家认识到,新时代的青年必须坚持马克思主义青年观和中国特色社会主义青年运动方向,全面贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央关于青年工作的决策部署,坚定不移听党话、跟党走,以实际行动守初心、担使命。