德育工作

当前位置: 首页  党团建设  德育工作

教师教育学院南校区召开“同心筑梦迎国庆,欢歌声赞新时代”主题心理班会

2020年10月09日  浏览量: 104 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

为了让同学们了解国家的发展历程和光辉成就,体会新时代的变化,108日晚教师教育学院于泰山学院南校区综合楼A207教室召开同心筑梦迎国庆,欢歌声赞新时代主题心理班会。2020级赵琪、王金政担任本次班会的主持人,2020级小学教育公费本科一班、小学教育本科一班全体同学参加本次班会。

班会伊始,主持人通过“在你的印象中新时代的中国有哪些变化?的提问引入主题,同时通过播放短片,展示新中国的变化与成就。随后,主持人从国庆节的意义、中国的历程、新时代的赞歌、新时代的青年四个部分展开此次班会,同学们积极讨论,认真参与,现场氛围十分融洽。班会最后,同学们合唱歌曲《我和我的祖国》从熟悉的旋律和歌词中表达了对祖国的无限热爱。在大家的掌声中,此次班会圆满结束。

本次心理主题班会的成功举办,有助于同学们形成健康、积极的心态,增强了班级的凝聚力,加深了各团支部之间的沟通,有利于教师教育学院良好学风的建设。