德育工作

当前位置: 首页  党团建设  德育工作

教师教育学院举办中秋国庆系列活动

2020年10月07日  浏览量: 88 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

为了庆祝国庆与中秋相遇这个特殊的日子,丰富同学们的校园生活, 104日到6日,教师教育学院各班相继举办了中秋国庆系列活动,教师教育学院2019级全体同学参加了本次活动。

一部分班级选择观看与本专业有关的电影,例如心理班放映的《沉默的羔羊》,在看电影的同时研究心理现象,提升自己的专业素养;一部分班级选择观看呼应节日的电影,例如《我和我的祖国》,增添了欢庆国庆的氛围。另一部分班级选择在班级内举办联欢晚会,在表演节目的同时穿插全班级能共同参与的小游戏,活跃了气氛的同时又增进了班级内同学们间的友谊。最终,系列活动在大家的积极参与下落下了帷幕。

此次系列活动的顺利举办,增添了节日欢快团圆的气氛,丰富了同学们的假期生活,营造了融洽和谐的班级氛围,增加了传统节日的仪式感,传承了中华民族的传统文化。