德育工作

当前位置: 首页  党团建设  德育工作

教师教育学院召开防诈骗主题班会

2020年10月13日  浏览量: 167 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

为了增强同学们保护生命财产安全的意识,创设安全文明的校园环境,10月13日下午,教师教育学院2020级各班于泰山学院南校区综合楼召开了防诈骗主题班会。教师教育学院辅导员王慧青及2020级全体同学参加了此次班会。

班会以防诈骗知识宣讲和观看防诈骗宣传视频等形式开展。首先,各班主持人向同学们列举了网络贷款、网上购物、刷单等各种诈骗手段,并提醒同学们在生活中要保持清醒的头脑,识破诈骗骗局。随后,主持人针对各种诈骗方式提出了应对策略,提醒同学们在上网时注意保护个人身份信息,在遭遇电信诈骗后保持冷静,积极寻求老师和同学的帮助。最后,王慧青老师以向同学们讲述真实受骗案例的方式,结合大一新生判断力和自控力差的特点,为同学们讲解了应对电信诈骗的基本方法,强调了提高警惕的重要性。

此次主题班会的顺利召开,让同学们对不法分子常用的诈骗手段和应对方法有了更加深入的了解,提高了同学们的自我防范意识和警惕性,对促进校园安全文化建设有积极作用。