德育工作

当前位置: 首页  党团建设  德育工作

教师教育学院举办“和谐宿舍,从‘心’出发”宿舍文化活动

2020年11月02日  浏览量: 97 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

为提高同学们的团结意识,弘扬互帮互助精神,推进学生公寓文化建设,11月2日晚七点,教师教育学院于二号综合楼B4023教室举办“和谐宿舍,从‘心’出发”宿舍文化活动。2019级应用心理学公费本科一班团支部全体同学参与此次活动,孙珮珮同学担任主持人。

本次活动以故事分享的形式开展。同学们以宿舍为单位,推选出代表,以PPT或者演讲的形式讲述了宿舍成员间最有趣、最感动或是印象最深刻的故事。在活动过程中,代表们依照顺序上台,通过朴实但真诚的语言充分展示了宿舍成员们之间的情谊。各宿舍故事独具特色,每位讲解员的风格也各有不同,或幽默风趣,或斗志昂扬。整个活动现场氛围活跃,欢声不断。活动在温馨、愉悦与感动中落下帷幕。

此次活动的顺利举办,提高了同学们的专业素养,营造了宿舍“家”文化氛围,展现了班级同学良好的精神面貌。