德育工作

当前位置: 首页  党团建设  德育工作

教师教育学院南校区开展防电信诈骗主题班会

2020年11月02日  浏览量: 201 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

为了增强同学们的防电信诈骗意识,帮助同学们有效识别各类电信诈骗手段,教师教育学院于11月2日晚七点在泰山学院南校区综合楼C205教室开展防电信诈骗主题班会。教师教育学院2020级应用心理学公费本科一班、小学教育公费本科一班全体同学参加了此次班会,赵琪同学担任本次班会的主持人。

本次班会以主持人讲解PPT的形式展开。班会伊始,主持人向大家介绍了本次班会的背景及意义。随后,主持人初步为大家讲解了防诈骗相关内容,并列举了网络刷单、微信盗号、网络贷款、网上购物等常见诈骗手段。同时,主持人结合生活中真实的电信诈骗案例来进一步增强大家的防范意识。班会最后,主持人总结了预防电信诈骗的相应措施,并提醒同学们在生活中要保持清醒的头脑,达到识骗、防骗、拒骗的效果。

本次班会的顺利开展,让同学们对不法分子常用的诈骗手段有了充分了解,增强了同学们的防诈骗意识,为校园安全文化建设奠定了坚实的基础。